기타 법률상담법률
정직한기러기81
정직한기러기8123.08.03

지하철 미끄러워 넘어짐 사고 보상 받을수 있을까요

지하철을 내려서 에스컬레이터를 갈아타러가는길에 바닥에 물걸레질을 해놔서 미끄러져 넘어져 무릎이 멍들고 심하게 부었고 손을 다쳤는데 넘어지면서 손을 짚다가 다친곳으로 바닥을 짚어서 다친부분이 더 심해졌습니다 그리고 미끄럼주의 안내 표지판도 없었습니다 앞에 물걸레 하시는분이 있어서 여쭤보니 역직원이 아니라 역안에 가게직원분이 그냥 바닥에 먼지가 많아서 가게앞뿐아니라 주변도 같이 물걸레질을 하고있다했습니다 사과는 한마디도 없었구요 그러고 역무원에게 얘기하라해서 얘기는 드렸습니다

이렇게 되면 제가 보상을 받을수있을까요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 빠른 쾌유를 기원합니다.

    치료비상당의 손해배상 청구를 고려해 볼 수는 있는데, 현 시점에서 해당 미끄러짐 사고의 원인과 인과관계, 그 손해의 구체적임 범위를 입증해야 할 책임이 질문자 측에 있기 때문에 소송 등의 실익은 크지 않은데 신중한 검토가필요해보입니다.