연말정산세금·세무
비범한라마카크108
비범한라마카크10824.01.17

연말정산 회사에서 하는거랑 5월달에 직접 하는거랑 달라지는게 있나요?

같은 소득에 같은 자료를 반영했다고 봤을때

2월달에 회사에서 하는거랑 5월달에 직접 하는거랑

감면같은게 달라지는게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    전혀없습니다.

    근로소득만 있는 사람은 연말정산이든 종합소득신고든 결정세액이 동일해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    전혀 차이 없습니다. 총 급여와 공제자료가 동일하다면 연말정산과 종소세 신고시 차이는 없는 것입니다.