아하앗
아하앗22.09.24

초콜릿에 있는 폴리페놀의 효능이 뭔가요?

카카오 초콜릿을 먹는데 폴리페놀 함유량을 써놨은데 무슨 효능이 있는지 안적혀있네요.. 폴리페놀이 어디에 좋고 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    식물이 광합성을 하면서 자외선이나 해충, 각종 균 등으로 발생하는 스트레스로부터 자신을 보호하기 위해 항산화 물질을 생성한다고 합니다.

    그게 바로 폴리페놀 입니다.

    폴리페놀은 활성산소 제거에 효과가 있는데요.

    현대인의 질병 중 약 90%가 활성산소와 관련이 있다고 알려져 있을 만큼 위험한데 이 활성산소를 제거하기 위해선 항산화 작용을 하는 물질을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 좋은효능들이 있습니다

    혈압으낯추고 혈전감소 심혈관쪽 건강에 도음이 많이되구요 항암 효과 또한 있다고 합니다