재산 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.17

자동차 보험을 선택할 때는 어떠한 요소들을 중요하게 봐야하나요?

자동차 보험을 선택할 때는 어떠한 요소들을 중요하게 고려해야 하는지 설명해주시면 감사하겠습니다. 보험의 종류가 너무 많아서 어렵네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험 종류는 한가지이니 쉽게 생각하면 될거 같습니다.

    보험사가 어려군데다 보니 헷갈릴수 있습니다. ,대인,대물,자상,자차,무보험,긴급출동,각종할인특약등

    같은조건으로 보험료 저렴한 회사에 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합보험으로 가입하시면 되고, 다이렉트 보험으로 가입진행을 해보시면 보장에 대해 손쉽게 구성이 되어 있어 어렵지 않습니다.

    따라서 보면서 공부하시는게 훨씬빠르고 30분만 보시면 가입을 할 수 있는 정도입니다.

    그중에서 대물은 5억 혹은 10억 설정하시고요, 자기신체사고 말고 자동차상해로 선택하시면 되고 물적할증금액은 200으로 설정하시면

    왠만한 것은 기본설정 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 단순 합니다.

    대인 대물 자차등 보시면 되고 요즘에는 외제차 슈퍼카들도 많기에 대물 금액을 올려서 가입하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    필수선택외 종합보험을 가입한다면 대물보장금액과 자상특약선택, 차량의 연식에따라 자차담보등을 체크해 가입하면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험에서 고려해야 할 사항은

    담보는 대인 배상은 책임보험과 임의보험을 자차는 차량가액으로, 무보험차상해는 그대로 가입하시면 되고,

    대물배상은 가능하다면 고액으로 가입하심이 좋습니다. 고액이라고 하더라도 보험료 차이가 크지 않고 최근은 고가의 차량이 많기 때문입니다.

    자손과 자상담보는 조금 가격차이가 나더라도 자상담보가 유리합니다.

    이외의 운전자 한정특약은 해당 차량의 운전자를 제한하는 것으로 해당 차량을 운행하는 사람을 고려하여 가족한정, 연령한정등으로 가입하시면 되고, 그외의 자는 운전을 하게 해서는 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    배상한도가 제일 중요해요.

    1.대인.대물( 타인배상)10억설계

    2.자동차상해(내가받는 치료비)1~2억설계

    3.무보험차 상해( 타인이 무보험일때 내가 가입된보험으로 보상받고 상대방에 구상권청구)5억

    4.자차(내차 수리비)

    1번이 젤 중요하고 한도도 많이

    2번은 내가 받는거라 자기신체사고(사고시 상해급수 만큼 1~14급 만 보상받음 추가치료비 본인부담)

    3번은 5억이 최대인데 보험료 차이 미비

    일년에 한번 내는 보험료인데 후회할일

    없이 가입해야겠죠?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    자동차보험가입시 신차일경우 아니면고급승용차나 차량년식이 10년이내시면

    책임보험. 대인1대물 종합보험대인2,대물3억 ,자차,자상,무보험차상해,에이스카 등을가입하시면됩니다

    이것이 자동차보험종합보험입니다

    자동차운전을 하신다면 운전자보험 을 따로 가입하셔서 교통사고중과실 사고를 대비하시어 운행하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 보험회사간 같은 상품을 판매하고 있다고 보시면 됩니다.

    담보 금액과 긴급 출동 등 서비스 부분이 다를뿐이라고 보시면 되며 가입시 대물 담보를 충분히 높게 설정하시는 것이 좋습니다.

    가입은 인터넷으로 하시면 조금 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입하실때 대물 자동차상해 자차 긴급출동 범위 확대만 보시면 정확하게 드실수 있습니다

    연락주시면 자세한 답변드리겠습니다