산부인과의료상담
떳떳한호랑이202
떳떳한호랑이20223.08.26

임신 가능성 얼마나 될까요??

나이
성별
여성

오늘 관계를 했는데 끝나고 콘돔을 확인해보니 찢어져있었어요 사정은 없었고요 4일전에 배란일이었고 관계는 20분정도 했는데 언제부터 찢어졌는지는 모르겠어요 사후피임약 먹어야할까요?? 임신 가능성이 많이 높을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    정황상 콘돔 없이 관계를 가진 경우와 비슷하다고 보시는 편이 맞을 것 같습니다

    확실한 것을 원하시면 사우피임약도 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 중 사정이 없었다면 임신 가능성이 낮지만 100% 임신이 되지 않는다는 의미가 아닙니다. 그러니 불안하시면 사후피임약을 복용하시는게 가장 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시기상으로는 임신가능성이 있습니다. 걱정이 되신다면 사후피임약 복용이 필요하겠습니다.