주식·가상화폐경제
화끈한귀뚜라미127
화끈한귀뚜라미12724.03.22

코인관련해서 RWA는 뭔가요?

요즘 비트코인 상승으로 코인 관련 정보를 보는데 RWA라는 말이 자주 들려서 그러는데 이게 뭔가요? 더불어 관련된 코인은 대표적으로 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    RWA란 Real World Asset 의 약자로, 현실 세계의 자산을 온체인화하는 것을 의미합니다.

    RWA는 증권형 자산을 포함한 모든 실물 자산을 온체인에서 거래할 수 있게끔 한다는 점에서 조금 더 포괄적인 성격을 띕니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    RWA코인이라고 하는 것은 'Real World Asset'의 약자로 부동산이나 귀금속 그리고 미술품과 같은 자산을 블록체인의 기술을 통해서 블록체인 네트워크 토큰화 시켜서 거래되는 물리적 또는 유형적 자산을 말하는 것이에요. 이러한 코인의 대표로는 체인링크, 크레딧코인등이 있어요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    RWA는 Real World Asset의 약자로 RWA 코인은 실제 물리적으로 존재하는 자산을 블록체인 기술을 적용하여 토큰화 하는 것입니다. 실제 자산 기반이라 파생상품처럼 금융상품의 확장성이 크고 안정성이 있어 블랙록 같은 대형 펀드들이 본격적으로 해당 시장에 뛰어 들고 있고 관련 토큰 가격이 급등 추세입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    RWA란 실물자산을 기반으로하는 가상자산을 말합니다.

    현실세계의 실물자산을 블록체인 기술을 활용하여 토큰화한 것으로

    스테이블 코인 등이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    실물자산기반가상자산을 의미합니다. 현실자산을 블록체인기술을 이용하여 토큰화하는겁니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    RWA 코인은 "Real World Asset" 코인을 의미합니다. 이는 블록체인 기술을 활용하여 실제 세계 자산을 토큰화한 디지털 자산을 말합니다. 예를 들어 부동산, 자동차, 예술품 등과 같은 실물 자산을 블록체인 상에 표현한 토큰을 말합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 RWA 코인에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    RWA는 REAL WORLD ASSET COIN 의 약자로

    이는 문자 그대로 실물 자산들을 기반으로 해서 발행되는 토큰을 의미합니다.

    여기서 실물 자산에는 기본적으로 부동산과 동산 자산들이 포함됩니다.