역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

세상에서 가장 긴 소설은 무엇인가요.

일본 만화 원피스를 굉장히 재미있게 읽고 있는데 아직까지도 완결이 나지 않았습니다.

그런데 세계에서 원피스와 같이 아직까지 연재중이거나 혹은 가장 길게 혹은 가장 권수가 많이 나왔던 소설은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 알려진 세상에서 가장 긴 소설은 'Marcel Proust'의 'A la recherche du temps perdu'입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마르셀 프루스트의 잃어버린 시간을 찾아서는 가장 긴 소설로 기네스 세계 기록을 보유중입니다.

    쪽 수로는 4,215쪽입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 나이젤 톰이라는 사람이 쓴 소설 "The Blah Story"는 현재까지 출판된 소설중에 가장 긴 소설로 총 10권, 17,868 페이지, 11,338,105개의 단어, 그리고 18,308,104개 (스페이스 포함)의 글자로 이루어져 있다고 합니다.