한약약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.30

선물받은 한약 여러종류 같이먹어도 되나요?

나이
성별
여성

주변 지인들로부터 최근에 한약을 선물받았습니다. 3개월짜리 한개 한달짜리 두개를 받았는데요 3가지 한번에 먹어도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그렇게 드심 안됩니다.하나씩 드세요. 약들이 효과들이 서로 부딪힐수도 있습니다. 꼭 따로 드십시요. 이것 저것 같이 먹으면 몸이 적응하기가 힘들 것 입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 지인들에게 물어 어떤 한약인지 우선 아셔야 할 것 같습니다. 한약은 동시에 복용하지 마시고 복용하시더라고 최소 30분~1시간 간격을 두고 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.