다이어트 식단건강관리
헌신하는호돌이160
헌신하는호돌이16022.10.25

탄수화물 중독, 폭식 어떻게 억제하면 좋을까요?

한 4개월 pt해서 19키로 감량 후 4개월정도 지났습니다.

지금 피티 끝난 후 식욕이 폭발해서 4키로가 다시 쪘어요

점심엔 계란 두개에 일반식 먹는데 밥은 반공기만 먹고 있고요

저녁이 문젠데 집에 있는 밥 먹고나서 계속 배달음식이 땡겨서 또 시켜서 먹습니다

어제 저녁엔 치킨 남은거에 고구마 한개 먹었는데 배달음식이 자꾸 땡겨서 파스타도 시켜서 먹었어요

이게 억제가 안되는데 어떻게 조절하면 좋을까요?

운동은 점심시간에 40분정도 걷고 출퇴근 왕복으로 자전거 1시간정도 탑니다 헬스는 일주일에 3일정도 나가고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가능하다면 배달 어플을 삭제를 하는것을 추천해드리고

    집에 곤약젤리와 같은 다이어트간식을 구비해서

    다이어트간식으로 허기짐을 달래보는것을 추천해드립니다.