기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕24.02.21

어두운곳에서 핸드폰이나 밝은거 보면 눈 나빠지나요?

전부터 어두운데서 핸드폰 보면 눈 나빠진다는 말은 자주 들었던거 같은데..

그게 진짜로 눈이 나빠지는건지 그냥 그만큼 폰을 보지 말라는 의미로 말한건지 궁금해요.

자기 전에 불끄고 핸드폰 좀 하다 자는데 눈이 나빠질까요?

  • 안녕하세요. 착실한강아지63입니다. 진짜 나빠져요...

    어떻게 알았냐구요?? 경험담인데요 불끄고 핸드폰하지마세요 안경진짜 불편해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맞는 얘기 입니다.

    집에서 티뷔를 시청할 때도 화면을 선명하게 보기 위해서 방안의 조명을 꺼고 보시기도 하지만 그게 시력을 저하 시킵니다.

    왜냐하면 주위가 어둡기 때문에 눈으로서는 눈동자가 피로감을 느끼기 때문이지요.

    감사합니다.

  • 눈이 나빠지는거 맞습니다 밤에 불끄고 핸드폰 하는건 좋지 않고 화면 밝기 어둡게 해서 보면 평소 사용할때 눈과 핸드폰 거리보다 어두운 상황에서 사용하는게 더 가깝기 때문에 역시 눈에 안좋습니다