밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

삼겹살가게에서 메뉴중에 뒷고기가있던데 어디부위인가요?

삼겹살은 먹으면 고소하고 또 삼겹살을 먹어야 힘이나는거같아서 주마다 먹는데, 삼겹살집에서 뒷고기라고판매한던데, 뒷고기는 돼지의 어느 부위인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에 돼지고기의 여러부위를 사용하는 식당들이 많이 생긴것 같습니다.

    뒷고기의 의미는 선호 부위를 잘라내고 남은 상품성이 낮은 고기들을 모은 것을 뜻한다.

    뒷고기는 주로 돼지머리 부위를 중심으로 사용하는데 눈살, 볼살, 혀살, 코살, 턱밑살, 머릿살, 항정살 등

    한 마리당 나오는 물량이 적어 상품으로 유통되기 어렵고 사람들이 자주 찾는 삼겸살, 등심, 등등 주요부위를

    제외한 곳이라고 보시면 될것 같습니다.

    항상 평안하시고 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    뒷고기는 돼지의 목 부위에서 나온 고기입니다. 삼겹살이나 목살과 같이 잘 팔리는 부위들을 제외한 자투리들을 끌어모은 것이라고 보면 됩니다. 뒷고기는 지방이 적고 살코기가 많아서 담백하고 고소한 맛이 특징입니다.