지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

햇빛을 많이 쬐면 주근깨나 기미가 생기나요~?

피부가 약한 서양인들 같은 경우엔 해를 많이 쬐게되면 얼굴에 생기던데 동양인들도 그럴까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자외선을 많이 받으면 피부에 점이나 주름, 그을린 자국 등 여러 변화가 나타나는데 여기에는 주근깨나 기미도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한바다사자206입니다.

    그건 개인차인거 같아요.

    흰머리 나는것도 개인차이로 보면되듯이....저는 1976년생인데 흰머리 한가닥도 나본적이 없습니다.

  • 네 많이 생겨요

    나중에 피부암이 생기는 경우도 있어요

    선크림 잘 바르고 햇빛 너무 강하면 햇빛 우산 같이 가지고 다니는게

    좋아요

    해가 강하면 선글라스도해야 눈이 괜찮아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 햇볕을 쬐면 자극선 때문에 기미 주근깨들이 생깁니다~ 외출할때는 썬크림을 바르시고 나가세요~

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    햇볓을 많이 쐬서 자외선에 노출이 되면 기미 주근깨는 물론이고 점도 생기더라구요 ㅠ 선크림 필수 입니더

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    그렇죠

    아무래도 강한 햇빛에 우리 피부를 지키기 위해서 멜라닌색소를

    배출하기 때문에 기미나 주근깨가 생길 수 있어요