기타 스포츠스포츠·운동
열심히살아요
열심히살아요24.07.27

파리 올림픽 우리나라 메달 소식이 있나요?

파리 올림픽이 이제 개막식도 했고

본격적인 경쟁 레이스에 들어갔을 것인데

혹시 우리나라 메달 소식이 있는지 궁금합니다.

벌써 메달 딴 종목이 있나요?

  • 공기소총종목에서 은메달을 획득한거외에는 아직 없습니다.

    저도 메달소식을 기다리고있지만 아직 시간이 많이남았으니 천천히 즐기면서 보도록해용!

  • 현재 우리나라가 은메달 하나를 획득했습니다.

    공기권총 10m 혼성경기에서 금지현-박하진 선수가 금메달 결정전에서 중국에 졌습니다.

  • 현재 박하준-금지현 선수가 혼성 공기소총에서 은메달을 획득한 것이 끝으로 현재 금 0, 은 1, 동 0입니다. 다만, 앞으로 늘어날 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요 메달소식 있습니다.

    박하준(KT)-금지현(경기도청) 2024 파리 올림픽에서 한국 선수단에 첫 메달을 선사했다고 합니다.

    박하준-금지현은 프랑스 샤토루 슈팅센터에서 열리게 된 공기소총 10m 혼성 경기

    금메달 결정전에서 성리하오-황위팅(중국)에 12-16으로 패하게 되면서 은메달을 따냈다고 합니다