시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.07.27

올림픽에서 우리나라 메달 기대종목을 알고 싶습니다.

파리 올림픽이 개막해서 경기 시청을 해 보려고하는데요 우리나라 선수들의 메달 기대종목들이 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요

    백년 만에 파리 에서 두번째 개최되는 이번 파리 올림픽에서 우리나라 전통 메달 밭 이라고 표현하는 양궁에서 금매달 및 여러 매달을 기대 하고 있습니다. 우리나라 선수들의 선전을 응원 합니다.

  • 우리나라가 전통적으로 강했던 종목이나 실제로 강한 종목들로 양궁, 레슬링, 유도, 태권도, 베드맨턴, 탁구, 사격, 높이뛰기 정도가 아닐까 싶습니다

  • 양궁 , 배트민턴 이 두 종목이 확실한 메달권 이라고 보시면 되고요

    양궁은 질문자님도 잘 아시겠지만 금메달 딸 가능성이 아주 높고요

    배트민턴은 안세영 이라는 슈퍼스타가 있기때문에

    가능성이 아주 높은 상황입니다.

  • 파리올림픽에서 메달을 기대해볼수있는 종목들을 알려드릴게요.

    양궁,태권도.수영,등의 종목에서 메달을 기대해볼만 합니다