산부인과의료상담
힘센부전나비158
힘센부전나비15823.12.11

생리가 아닌데 피가나오는데 임신일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

여자친구와 12월 1일/2일/3일에 관계를 하였고 전부 콘돔+질외사정을 하였습니다. 물풍선을 했을 때도 새거나 손상이 있지 않았습니다. 2일에는 사후피임약까지 먹었습니다.
생리는 8월 9일/ 9월11일/ 10월 17일/ 11월 19일로 약간 불규칙합니다. 12월 9일에 생리는 아닌거 같은데 피가 나온다고 하는데 임신일까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사후피임약 복용 후 3~5일후 부정출혈이 생길수 있습니다.

    그러나 임신 가능성은 낮더라도 100%피임은 없으며 출혈이 지속되는 경우 꼭 진찰 받으시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 생리는 아닌 것 같은데 피가 나온다는 정보만 놓고 그것이 임신에 의한 것인지 다른 문제가 생겨서 그런 것인지 어떤지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성관계에 의한 자극으로 인한 출혈 및 착상혈, 배란혈 등의 가능성을 배제하기 힘들기 때문에 생리가 지연되는 경우는 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.