기타 고민상담고민상담
꾸준한독수리270
꾸준한독수리27023.03.16

감바스를 맛있는게 하는 비법 알려주세요.

주말에 어머님 생신이여서 특별한 요리를 해드릴려고 합니다.

마침 냉장고에 새우가 있어서 감바스를 해드릴려고 합니다.

1. 마늘 슬라이드 해서 올리브유에 볶고

2. 고추 넣고

3. 새우 넣고

4. 로즈마리, 파슬리 넣고

매번 이렇게 하고 있습니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 감바스 알 하이오를 맛있게 하는 방법은 좋은 올리브유를 약불에 살짝달구고 마늘을 얇게 썰어서 충분히 카라멜화시킨 후에 치킨스톡 육수로 간을 해주세요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    감바스 요리법을 알려드리겠습니다!

    [재료]

    • 새우 300g

    • 올리브 오일 3큰술

    • 마늘 2쪽

    • 들기름 1큰술

    • 레몬즙 1큰술

    • 소금 약간

    • 파슬리 1큰술

    • 토마토 1개

    • 후추 약간

    [요리과정]

    1. 새우는 껍질을 벗긴 후 머리와 꼬리 부분을 제거해주세요.

    2. 마늘은 잘게 다지거나 슬라이스 해주세요.

    3. 토마토는 껍질을 벗기고, 씨를 제거한 후 작게 잘라주세요.

    4. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶다가 새우를 넣어주세요.

    5. 새우가 다 익으면 들기름, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춰주세요.

    6. 마지막으로 파슬리와 토마토를 넣고 섞어주세요.

    감바스는 요리과정이 간단하면서도 풍부한 맛과 향이 나는 요리입니다. 특히 새우가 신선하고 통통한 것을 선택하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 색다른 맛을 원하시면 고추나 파프리카를 함께 볶아 추가하셔도 좋습니다. 맛있게 즐기시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    어려운거 없죠 올리브유! 버터! 많이! 버터!! 그리구 새우를 꾸워주면 되요 버터가 진짜 다 합니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한올빼미148입니다.

    좋은 올리브유를 사용하고 마늘을 너무 많이 하지 않고 잘 익히는 것, 새우를 싱싱한 것을 쓰는 것과 페퍼론치노가 꼭 들어가야 맛이 사는 것 같아요. 개인적으로!