한의학의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.10

대장암 수술 후 건강유지를 위해서 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
대장암

저희 어머니께서 대장암으로 2년동안 고생하시고 수술과 항암치료까지 무사히 다 마치셨습니다. 다름이 아니라 앞으로 건강하게 지내셨으면 하는 바람이 정말 큰데요.

건강유지를 위해서 어머니께서 한의학의 힘을 좀 받으시면 어떨까 하는 생각을 해보는데

어떤 치료를 받으신다면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 대장암 이후 나타날 수 있는 소화불량과 메스꺼움, 구토와 더불어 피부건조, 손발 저림, 식욕부진 등 전신 증상에 대해 침, 약침과 부항, 한약치료가 증상완화 수단으로 사용될 수 있습니다. 암 관련 진료를 하는 한의원/한방병원에서 상담 후 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    어머니께서 무사히 수술과 항암치료를 마치셔서 다행입니다. 신체 전반적으로 체력 및 면역력저하, 피로감, 소화 기능 저하 등 암 수술 전보다 약해진 부분이나 새로 생긴 증상이 있으실 수 있습니다. 다양한 치료가 가능한데요. 사암침, 동씨침, 오행침 등 손발 위주로 침을 놔서 오장육부의 내과 질환을 치료하는 침법부터 약침치료, 보약치료 등 모두 도움이 됩니다.

    가까운 한의원에 방문하여 보다 정확한 상담과 진단을 받고, 치료하시면 증상 개선에 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한의치료는 항암치료로 인한 부작용을 완화시키며 떨어진 체력과 면역력을 증진하는데 도움이 될 수 있습니다. 한의치료는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 치료가 있으며 보조적인 치료방법이 될 수 있습니다. 가까운 암치료 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.