기타 고민상담고민상담
활달한청설모73
활달한청설모7323.12.31

올해 05년생이 할 수 있는일은 무엇인가요?

05년생은 2024년 생일이 지나면 성인이 되고 술 담배는 성인이 되는해 1.1부터 살 수 있는걸로 알고있습니다.

이밖에도 생일이 지나지 않은 05년생이 할 수 있는 활동은 뭐가 있나요 ?

생일이 안지나면 술담배 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 주류나 담배류 구입은 만 19세가 되는 해 1월 1일부터이므로 바로 가능하며, 식당에서의 주류 구입도 가능합니다. 이외에도 노래연습장과 PC방의 야간 출입도 가능합니다.