귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

잠을 자다가 다리에 쥐가 나는 원인은 무엇인가요?

잠을 자다가 한번씩 다리에 쥐가 나던데요. 그러고 아침에 일어나면 알배긴거 처럼 너무 아프더라고요.

잠을 자다가 다리에 쥐가나는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자세가불편해서 혈액순환이 안되거나 칼슘부족으로 그럴수있습니다.

    자기전에 물한잔 마시고 자는것도 큰도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    쥐가 잘나는 원인은 몸의 영양소 중에서 칼슘이 부족해서 쥐가 날수 있고 잠잘때 바지 고무줄도 느슨한 복장으로 혈액이 잘 통할 수 있는 복장이 중요합니다