색다른콜리160
색다른콜리16023.07.12

맨발 운동이 정말 효과가 있는 것일까요?

산에 운동을 하다보면 가끔씩 맨발로 운동하는 분들을 보게 되는데요.

건강을 챙기기 위해서 일부로 한다고 하던데

맨발 운동이 어디가 어떻게 좋냐고 물어보면 잘 모르셔서 그런지 자세히는 알려주지 않으시더라고요.

근데 어릴때도 그렇고 지금도 그렇고 가끔씩 맨발 운동이 좋다는 말은 많이들어보는데.

말이 신체의 압축판이고 발을 건강하게 하는 것이 신체를 건강하게 하는 것이란 말을 하던데

맨발 운동이 정말로 건강에 도움이되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    산에서 맨발은 위험해요

    길도 마찬가지구요

    돌 못 유리 등등이 많이 있으니

    그런곳 말고 그냥 집에서 지압신발이나

    편백나무에 볼록볼록 튀어나온 지압 나무

    티비 보면서 밟으시면 혈액순환에 너무 좋죠:)

    제 주변에도 전신 마사지는 안받아도

    발만이라도 받으시는분들 많아요

    화이팅!!♡

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 체네 독소를 제거하고 통증은 완화 시키는 작용을 합니다.

    2. 마음을 진정시켜 비세포(암)을 억제하는 효능이 있습니다.

    3. 체네 노폐물을 분해하고 자정 능력이 있어 피부 미용에 좋습니다.

    4. 혈액을 촉진시키고 신진대사를 왕성하게 합니다.

    5. 특별히 아토히 좋습니다.

    맨발로 흙을 밟는것 자체가 건강에 좋다고 합니다

    발바닥에는 오장육부가 모두 연결되어 있기 때문입니다