지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.05

볶음밥이나 양념 요리시 후라이팬 코팅 안 벗겨지게 하는 법 있을까요?

음식을 하고나면 팬에 눌러붙어서 설거지도 힘들고 코팅도 벗겨지는데요 좋은 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    코팅팬 같은경우 조리를 하실때 박박 긁지마시고 기름을 적당히 둘러주세요.

    설거지할때도 부드러운면으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 팬을 충분히 달구고 충분한 기름을 둘러야 되요.그리고 뒤집개는 스텐제품이아닌 나무나 실리콘 제질을 사용하시는게 좋습니다.