기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.11

쌀밥은 꼭 먹어야 하는 건가요? 밥이 너무 먹기 싫어요

제가 평소에 보면 쌀밥도 너무 먹기 싫고 밥이 너무 먹기 싫은데요 그냥 인스턴트 음식만 계속 먹고 싶은데 식습관은 어떻게 해야 바꿀 수가 있나요? 정상적인 밥은 일주일에 몇 번 먹지를 않아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날에는 쌀을 주식으로 삼았지만 요즘에는 먹거리가 다양해져서 원하지않는다면 꼭 쌀밥을 주식으로 삼지않으셔도 되긴하는데

    그 대체로 인스턴트 식품을 선택하는것은 너무안좋은 방법이라고 생각합니다.

    건강에 문제가 생길수 있어서 쌀밥을 대체할만한 탄수화물을 찾는게 좋아보이고 반찬들도 서양식으로 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    쌀밥이 아니라 인스턴트 음식으로만 계속 대체한다면 고지방, 고당류, 고나트륨 식품이라서 건강에 좋지 않아요. 가급적이면 쌀밥이 아니더라도 현미밥 등을 드시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    외국은 쌀을 주식으로 먹지않습니다.

    쌀에는 탄수화물이 많기에 다른 음식으로 탄수화물을 보충하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    쌀밥은 안먹어도 됩니다

    탄수화물 성분이 들어간 다른 걸로 대체 하시면되는데요

    인스터트를 밥처럼 드시는건 비추천입니다

    각종 보존료와 방부제 안좋은 화학물질 덩어리에요