초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.21

양파 생으로 먹는것과 요리해서 먹는것중 어떤게 영양가가 더 높나요?

양파가 몸에 좋은건 다들 아시잖아요. 양파즙도 많이 해먹구요. 그런데 생으로도 많이 먹는 양파외 악힌 양파중 어떤게 영양면에서 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아무래도 야채는 모든걸 생으로 먹는게 영양소 파괴도 없어 좋습니다.

    조리하는 과정에서 영양소가 많이 파괴되기에 그냥 생으로 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를해보니 생으로먹는게 조리보다 더좋다고합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    양파를 요리하면 일부 영양소가 손실될 수 있지만, 요리과정에서 영양소가 유출되는 것을 방지하고, 소화가 더 쉽고 맛이 향상될 수 있습니다. 반면, 양파를 생으로 먹으면 일부 영양소가 보존되지만 소화가 더 어렵고, 맛은 강할 수 있습니다. 적절한 가열은 영양소를 보다 잘 유지하면서 소화를 돕는 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.모든 야채는 생으로 먹는것이 가공 조리하여 먹는 것보다 영양소 파괴전이므로 더 좋지요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    생 양파는 비타민 C, 플라보노이드와 같은 항산화 물질이 풍부합니다. 특히, 양파의 플라보노이드 중 하나인 케르세틴은 항염, 항암 효과가 있을 수 있다고 알려져 있습니다. 생으로 섭취할 때 이러한 영양소들이 가열 과정에서 손실되는 것을 최소화할 수 있습니다.

    반면에, 양파를 요리할 때는 몇몇 영양소가 열에 의해 분해되어 그 함량이 감소할 수 있습니다. 그러나 요리 과정은 다른 영양소의 흡수를 증가시킬 수 있습니다. 예를 들어, 가열은 양파의 섬유질 구조를 부드럽게 하여 일부 영양소가 소화 및 흡수되기 쉬워지게 합니다. 또한, 일부 연구에 따르면 가열은 특정 항산화 물질의 흡수를 높일 수도 있습니다.