고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

양파는 어떻게 먹어야 영양가가 풍부한가요

양파를 먹을 때 생으로 먹는 경우도 있고 익혀서 먹는 경우도 있는데 마늘 같은 경우는 익혀서 먹는게 좋다고 하던데 양파는 익혀서 먹는 것과 생으로 먹는 것 중 어느 것이 영양가가 더 높나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양파는 생으로 먹는것이 가장 영양학적으로는 좋다고 합니다

    그러나 매운것 때문에 먹기 힘들어서

    구워먹거나 요리시 넣어서 먹는거라네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 양파는 열을 가해서 단맛으로 변할때가 제일영양가가 높다고 하더군요. 반찬으로 볶아서 드세요.