기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.04

잠을 제대로 못자고 계속 설치는 이유?

맨날 피곤한데 막상 자려고 누우면 잠이 안옵니다

잡생각이 많아서 그런걸까요?..

그러고항상6.7시쯤 깨요 잘 잘수 있는 노하우가 있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몸이 피곤하신 부분에 대한 해결책이 필요합니다.

    비타민B가 피로회복에 좋다고 하니 복용을 검토해보시고, 저녁을 드시고 가벼운 산책으로 몸을 움직이시고 집에 들어오셔서 따뜻한 물에 샤워를 하시고 아로마 오일을 사용하셔서 숙면에 도움이되는 것들을 사용해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    핸드폰으로 재미난 영상 같은거 보지 마시고 잡념이 많으면 잠 잘 안 오는 것 같아요.. 보통 그럴 때는 오디오 북을 들으면서 자면 신경이 그쪽으로 쏠려서 잠이 잘 오더라고요 한번 해보세요 . 지구 과학 분야도 소리로만 듣는거 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    체온을 항상 따뜻하게 유지하시고 낮잠을 주무신다면 최대한 지양해 보시길 바랍니다.