기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.04

직장동료가 너무 일을 안 하려고 해요

저희 회사에서 같이 일을 하고 있는 직장 동료가 남들에 비해서 너무 일을 안 하려고 하는데요 그 업무량이 저한테 다 넘어오는데 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    동료가 일을 안해서 넘어오는 거면 상사들이 문제가 있어 보이네요.

    일잘하는 사람한테 일을 더 줘서 결국 지쳐 퇴사하게 만드는 구조는 문제있어보입니다.

    이런일은 윗선에 상담을 해보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.위 상사에게 말씀을 하셔야죠.말씀을 안하시고 일을 계속맡아서 하면 그래도 되는줄 알고 나중에야 말하면 오히려 서운해 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    그 동료랑 회사마치고 진지하게 얘기해보시고 그래도 안되면 윗사람에게 얘기하는수 밖에 없습니다.