등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.06

경북 김천에 있는 황악산 등산코스인 제1코스는 경사가 어느정도인가요?

경북 김천에 있는 황악산에 친구들과 등산을 갈 예정인데 친구들 중에서 한명도 가본적이 없는 코스더라구요

황악산 제1코스의 소요시간을 보니

무려 6시간이 넘어가는데

경사가 많이 급한 등산 코스인가요?

체력이 일반적인 수준만 되어도

완등이 가능한 코스인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    황악산 제1코스의 경사는 일괄적으로 험하다고 할 수 없습니다.

    험한 부분도 있고, 완만한 부분도 있기 때문이지요~!!

    어느 정도 체력이 있어야 완등이 가능할거라 생각이 드네요~!

    참고하세요~