아름아름
아름아름22.09.17

초밥이 이렇게 맛있을줄 몰랐어요

초밥 12P 먹었는데 정말 맛있더라구요

얼핏보면 밥 위에 생선 올려있는 간단한

요리같은데 가격은 생각보다 비싸네요

집에서 간단하게 만들어 먹을수 있을까요?

그맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    신선도를 유지하기 힘들듯 싶네요.

    아무래도 초밥에 올라가는 회는 신선도가 중요한지라

    전문적으로 하는 식당에서 드시는게 더 나아보입니다.

    그리고 신선한 것을 먹으면 더 맛이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    집에서도 초밥을 만들수 있어요.

    밥을 지을때 빠른취사로 하셔서 밥을 고슬고슬하게 만들어주세요.

    단촛물을 만들어주시면 되는데

    식초 2 큰 술 설탕 2 큰 술 소금 1/3 큰 술 넣어 소금과 설탕이 녹을정도로 섞어주시거나

    전자렌지에 10초 돌려서 데운뒤 섞어서 완전히 녹여주세요.

    초밥만들 양만큼 국그릇이나 우동그릇에 덜은뒤 단촛물과 섞어주세요.

    위생장갑이나 니트릴장갑으로 밥을 초밥양만큼 조물조물 동그랗게 만든뒤 와사비를 조금 덜어 올리고 그위에 생선회,계란말이등 초밥할 재료를 얹어 꾹꾹 위아래로 누른뒤 드시면 딱 초밥 그것입니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 집에서 충분 가능해요. 요즘 초밥에 촛물도 판매하고 있어요 밥을 꼬들하게 한후 촛물 적당히 섞어줘요 회는 좋아하시는걸로 준비하고 와사비 조금씩 밥에올려 회 올림 끝요 집에서 해도 맛있어요