기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.10

초밥은 영양가가 풍부한 음식인가요?

제가 평소에 생선 초밥을 자주 먹는 편인데요 그런데 초밥을 먹을 때마다 항상 궁금한게 초밥은 영양가가 있는 음식인지 없는 음식인지 너무 헷갈려요 영양가가 있는 음식인가요?

  • 안녕하세요.

    초밥은 영양가가 풍부한 음식입니다. 초밥의 주재료인 밥에는 탄수화물, 단백질, 식이섬유가 풍부합니다. 또한, 초밥에 사용되는 재료인 생선, 해산물, 채소에는 비타민, 미네랄, 단백질 등이 풍부합니다.

    그러나, 초밥은 칼로리가 높을 수 있기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 또한, 초밥에 사용되는 생선, 해산물은 신선한 것을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    초밥만 섭취하신다면 식이섬유가 부족항 식단이며 단촛물로 간을 하기때문에 당분과 나트륨 함량이 높다고 할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    초밥은 쌀과 생선회를 같이 포함해서 먹는 것이기 때문에 탄수화물과 단백질이 적절히 배합이 되어서 영양 적으로는 괜찮은 음식 중에 하나입니다