상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 운전다 보험은 중복 보장은 안되너요?

두군대 운전자 보험이 들어 있는데 중복지급 안되는 걸로 아는데 그럼 하나만 종리하면 되는건거요 아님 일부 보상이 가능 한가요 궁금해요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.11

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전보험에 비용특약들이 있습니다

    교통사고처리지원금,벌금,변호사비용 등이

    중복보상안되고 나머지 상해특약들은 중복보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 실제 손해액에 대한 실손보장입니다. 형사합의금의 경우 피해자 부상정도나 사망시 합의금에 대해서 보상하는 것이고 가입하신 한도액까지 보상이 되며 가입한도액별로 급수보상액이 정해집니다. 다라서 중복의 보장은 안되는 것입니다. 가입하신 보장보시고 한도액이 높은 보험만 유지하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    운전자 보험에서 실손영역은 중복 보상이 안됩니다.

    그렇데 중복보상 안되는 부분은 중복 가입 자체가 안됩니다. 그외는 모두 중복 가능해요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 중복가입이 불가능한 상품입니다.

    - 운전자보험의 담보중 벌금, 합의금, 변호사 선임비용 같은 실손형 담보는 중복처리가 아닌 비례보상처리 대상입니다. 각 보험사에서 비례보상되어 책임금액만큼만 지급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험 항목 중 형사합의지원금 등 기본 항목은 중복 보상이 안됩니다.

    만약 특약으로 상해에 대한 보상을 가입한 경우 이런 부분은 중복 보상이 가능합니다.

    그러나 운전자 보험 기본 항목이 중복이 안되기 때문에 하나를 정리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    운전자보험은 중복보장이 안됩니다.

    하나만 남기시고 해지하시는게 좋습니다.

    보험료만 나갑니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    두군대 운전자 보험이 들어 있는데 중복지급 안되는 걸로 아는데 그럼 하나만 종리하면 되는건거요 아님 일부 보상이 가능 한가요

    : 운전자보험은 통상 중복 보상이 되나,

    비용관련 담보 즉 벌금, 변호사 보수, 형사합의 지원금은 비례보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자보험은 중복보장이안됩니다

    별게의 거입니다만

    보장담보를 어떻게하냐에따라 부분적으로 중복되는 항목도 있을수있습니다.

    다만 둘다 유지하시는게 무조건 좋습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 사고로인한 실제 비용만큼만 각보험사에서 비레보상해 줍니다 그러므로 운전자보험 여러개를 가입하셔도 중복보상받지못합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 벌금,변호사선임비용,교통사고처리비용이 기본보장입니다. 가입시기에 따라 보장이 나눠서 가입되있을수 있으니 담당설계사에게 보장분석 요청해 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 운전다 보험은 중복 보장은 안되너요?

    => 운전자 보험에도 중복으로 보장이 안되는 특약이 있습니다.

    벌금, 교통사고처리지원금(합의금), 변호사선임비용 이세가지 빼고는 중복지급 됩니다.