가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.08

왁스와 젤은 어떻게 다른 건가요?

머리를 고정시키는 미용용품 중에서 왁스와 젤이 있는데 왁스와 젤은 어떤 차이점을 갖나요?

어떤 경우에 왁스를 바르고 젤을 바르는 건가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    우선 왁스와 젤은 주성분이 다릅니다. 왁스는 기름이 주된 재료라면, 젤은 물과 알코올 성분을 통하여 만들어집니다. 때문에 왁스는 마른 모발에, 젤은 젖은 모발에 사용하는 것이 더 좋습니다.
    그리고 왁스와 젤은 기본적으로 둘 다 머리 모양을 만드는 데에 도움을 줍니다. 하지만 젤은 시간이 지나면 스스로 굳으며 광택이 왁스보다 더 심한 편입니다. 왁스는 고정력면에서는 젤보다 떨어지다 보니 사용 후에 헤어 스프레이를 뿌려주는 것이 좋습니다.