한약약·영양제
호접몽설하
호접몽설하23.10.10

천식에 좋은 한약재가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
루테인 정
기저질환
천식

천식이라는 질병을 가지고 있는데요.

천식증상에 완쏴하는 한약재나 한약차 같은것좀 이ㅡㄹ려주실수 있을까요?

ㅊㆍㅁ고해서 예방하고 싶어서오.

  • 안녕하세요. 천식은 기관지에 만성적으로 염증 반응이 나타나 기침, 가래, 천명음, 호흡곤란 등의 증상이 발작적으로 나타나는 질환입니다. 천식은 꾸준히 관리해야 하는 질환이지만 침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 호흡기의 기능 강화와 면역 관리를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 한약재로는 길경, 오미자, 감초, 맥문동, 천문동 등이 호흡기 건강에 도움되며 호흡기 점막의 수분 공급과 염증 및 기침 증상 호전에 도움되겠습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.