역사학문
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.27

땅의 주인이라는건 언제 생겼나요?

나라의 땅이라는게 주인이 있던데 그 주인은 언제 부터 주인이였으며 누구에게 받은건가요?그리고 처음 땅의 주인은 누구인가요?그리고 땅의 주인 땅값 같은 개념은 언제 들어 왔나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    땅의 주인은 처음에는 없었습니다.

    인구역시 없었던 석기시대 청동기 시대는 땅 의 소유 관념이 없었습니다.

    땅의 소유관념은 국가다운 국가가 생기고 나서부터 가 아닐까 판단 됩니다.

    세금이 필요했으니까요