모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.15

다이어트 용어 중에 치팅데이라고 있던데 그건 뭔가요?

다이어트를 하려고 보니깐 관련 용어 중에 치팅 데이라고 있더라구요

여기서 말하는 치 팅 데이란 어떤 날을 의미하는 건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 다부진물범275입니다.

    다이어트 중 하루 라던가 하루 중 한끼를 먹고싶은걸 먹는 날을 치팅데이라고 합니다 ^ ^

    하지만 치팅데이라고 해서 너무 참았다 먹으면 일주일간의 노력이 물거품이 된답니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기165입니다. 다이어트 기간 중 하루를 잡아서 먹고싶은 것을 먹는 날입니다. 치팅데이라고 해서 폭식을 한다면 빠진 살이 다시 돌아오겠죠..

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    치팅데이란 다이어트 식단 조절중 부족했던 탄수화물 보충을 위해서 1~2주에 1끼 또는 기간을 정해서 1끼 정도 먹고 싶었던 음식을 적당하게 먹는 날을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    cheat 속이다

    아무래도 운동을 할 때 여유를 주기 위해서 치팅데이라고

    음식을 마음껏 먹을 수 있는 날을 주는것입니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    다이어트를 위해서는 사용하는 칼로리보다

    섭취하는 칼로리가 적어야 합니다.

    그런데 이렇게 섭취하는 칼로리의 부족이 지속되면 우리 뇌는 비상 상황이라는 인식을 하면서

    살을 빼려고 하기보다 기초대사량을 낮추기 위해

    근육을 버리려 합니다.

    그래서 가끔 한 끼 정도

    식사량을 늘림으로써 우리 뇌를 속이는 것입니다.

    '비상 사태가 아니다'하고요.

    이것이 바로 치팅데이의 의미입니다.

    cheating의 의미가 '속이다'이니

    이제 이해가 되셨겠죠?

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 치팅데이는 다이어트 기간중에 먹고 싶은 음식을 너무 절제하면 결국 순간 유혹을 못이겨 먹고 다이어트를 포기하는 경우가 많기 때문에 일주일이나 2주 정도 기간을 정해서 다이어트식을 잘지키면 보상의 개념으로 먹고싶은걸 먹는 날을 정해서 먹는겁니다 치킨데이를 위해 나머지날들을 버티는거죠

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    다이어트 중이니 먹고싶은 걸 마음대로 먹을 수 없지만 날짜를 정해서 그 정해진 날에는 먹고 싶은것을 먹을 수 있는 날을 치팅데이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    치팅은 보통 속임수라고 하죠. 다이어트 식단을 샐러드나 닭가슴살처럼 보통 먹지만 오래 못갈수 있기에 먹고 싶은걸 먹는 날을 치팅데이라고 보통 합니다