기타 고민상담고민상담
알뜰한너구리117
알뜰한너구리11721.03.11

소심한성격 바꿀수있나요?도와주세요

소심한 성격 때문에 직장생활도 힘들고 대인관계가 힘들어요 극복방법이 있을까요

평소 소심한 성격때문에 직장상사와 같이 지내기가 힘이들어요 ㅜㅜ

성격을 바꾸고 싶은 마음은 있는데 생각처럼 쉽게 되지않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소심한 성격을 극복하기 위해서 가장 빠른건 모델링입니다.

    주변에 강인하고 닯고 싶은 성격의 소유자가 있다면 그 행동을 배우고 그대로 따라해보세요

    이런 모방학습을 꾸준히하다보면 자신의 모습도 조금씩 변화할겁니다.