매끈한참고래15
매끈한참고래1523.05.27

아파트 단지 내 지하 주차장에 주차 자격 종류가 많은데

아파트 단지 내 지하주차장 나네 바닥에 분홍색 여성 그림으로 되어 있는 주차공간은 일반 차량은 주차를 할 수 없는 것인가요 아니면 여성 전용인지 아니 아니면 여성 우선 인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    여성주차구역은 여성 우선일뿐 강제성은 없습니다.

    장애인 전용 주차 구역과 달리 여성 우선 주차 구역은 법적 구속력이 없습니다.

    남성 운전자도 여성 우선 주차 구역에 주차하더라도 법적 문제가 생기지 않습니다.

    감사합니다.