두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.11

고로쇠 수액은 어떤 성분이 들어있나요?

태어나서 고로쇠 수액이라는 것을 처음 먹어 봤는데, 꼭 이혼 음료하고 맛이 비슷하던데 고로쇠 수액에는 어떤 성분들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고로쇠 수액의 주성분은 포도당, 자당, 과당,비타민A , C 및 불소, 망간, 철 같은 미네랄과 효소성분으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고로쇠 수액에는 염산이온과 황산이온, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 등 건강을 유지하는데 필수 영양소인 미네랄 성분이 보통의 물에 비해서 40배가량 많이 함유되어 있습니다.