고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.04

고인물로 자동차가 지나가면서 보행중 물이 튀어 옷을 버린 경우

운전하다 보면 웅덩이같이 고인물이 많은데 걸어가고 있는데 자동차가 지나가면서 물이 옷에. 튀어 옷을 더렵혔을 경우 어찌해야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    차량운전자가 행인에게 세탁비를 지불해야합니다

    보통은 그냥 지나가는데

    법대로하면 세탁비 지불해줘야하고

    신고 및 증거영상이 있으면

    행인은 세탁비에 대한 배상을 받습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    원래는 차량.운전자가 세탁비를 물어줘여합니다. 증거영상이 필요합니다.

    신고하시면 세탁비 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.이경우 운전자에게 과실이 있기에 운전자가 세탁비용등 보상을 해주어야합니다.