좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.11

길가다가 지나가는 자동차에 의해 물이 튀어 옷이 벼렸습니다. 어떻게 해야 하나요?

도로가 옆 인도를 걷다가 옷에 물이 튀었는데 어떻게 해야 하나요? 그냥 차는 지나 갔는데.. 번호는 기억나요. 너무 속상한데.. 잊고 넘어 갈까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    똑같은 일을 저도 당해봤는데 찾을 수가 없더라구요.

    경찰들도 이런걸 뭐 굳이 신고해서 찾으려하느냐는

    식으로 대하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 똑같은 경우로 지나가는 택시에게 당했었습니다.

    새로 입은 코트였는데 흙탕물이 코트 반을 전부 적시고 갔거든요...

    너무 화가 나서 젖은채로 경찰서에 가서 신고를 했었습니다.

    차량번호를 몰라도 횡단보도도 있고 cctv도 속도제한도 있는 곳이여서 충분히 찾을수 있을줄 알았습니다.

    그런데 하필 그날이 공휴일이였고 cctv는 시청에서 관리한다더라구요...

    시청은 닫겨있었고 cctv도 볼수가 없었죠.

    경찰서에서는 차량번호를 알아야 세탁비라도 받는다고 하더라구요.

    저는 차량번호를 알지못했기 때문에 화를 참고 그냥 올수밖에 없었습니다.......

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차량한데 보상을 받을수 있지만 그냥 지나 가버렸는데 어떻게 찾아서 보상을 받을까요~어쩔수없이 그냥 넘어가는거죠~

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    길가다가 물이 튀어 봉변을 당하셨다면 차량에 손해배상을 청구할수 있지만 차량을 잡는게 어려운게 사실이예요