탈퇴한 사용자

거북이 키우러고 생각하는데 불법이라고 보것 같아서 물어 본니다

거북이 키우러고 생각하는데 불법이러고

본 기억이 잇는데 어떤가요

물속에 사는 거북이 키우러고 하니다

어떤 거북이들 키우게 불법인가요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.09.15

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 시중에서 팔고있는 거북이들은 합법적으로 키울수 있는 거북이들입니다

    다만 그중에 개체수가 적은 멸종위기종 거북이들은 따로 환경부에 인증을 받아야 하는것으로 알고있구요

    그리고 대부분 한국에서 분양하는 거북이들은 외래종인데 이 거북이들을

    방생하게되면 불법입니다 절대 방생하지마시고 한번 분양 받으시면 끝까지 책임 져주시기 바랍니다 거북이 1마리에 수명은 40~100년까지도 사는 생물입니다 방생하면 생태계 파괴를 우려하니 거북이가 죽을때까지 잘키워주세요