기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.04.20

모든일을 자기 위주로 처리하는 동료는어떻게 대해야 하나요? 남의 이야기를 듣지않아요

회사의 업무 처리를 무엇이든지 간에 자기 위주로 처리 한답니다

남의 의견은 들어 보지도 않고 맞던 틀리던 자기 샘각디ㅢ로만 처리 합니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    그에 따라오는 모든 책임은 동료에게 있음을 꼭 알려드리세요

    회사는 공동체 생활인데 개인 회사인 것 처럼 남의 의견 수용없이 독단적으로

    결정하고 행동한다면 반드시 그에 따른 댓가는 혼자서 치뤄야 함을 일깨워 주시면

    그래도 좀 바뀌지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 애기해야해요

    개인사업하는것도 아니고 회사는 공동체인데

    개인주장만 펼치면 그건 회사생활하면 안돼죠

    싸우더라도 애기하시고요 말이 안통하면

    주면 동료들에게 애기해서 함께 해결하세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    동료든 친구든 누가 되었든 자기 위주로만 처리하면 답이 없죠 함께하기 힘들고요.

    의외로 그런 사람들은 남에 대해서 관심이 없을 수도 있어요.

    전혀 생각하지도 않고 그렇게 처리하는 경우들이 은근히 많아서요.

    가끔은 역으로 한번 당해보라고 해야해요