기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.03.14

주변 사람을 전혀 배려하지 않고 자기밖에 모르는 동료ㆍ어떻게 하나요?

일을 할때나 식사때나 그어떤것을 할때도 매번 자기 위주로 하고 다른 사람은 전혀 배려 하지 않는데 어떻게 해야할지 고민되고 짜증 나내요

  • 안녕하세요. 또사유입니다.

    질문을 올리실정도면 이미 참을만큼 참으신것같네요

    일단 동료라는 점.. 회사라는 집단이라는게 맘에 걸리네요 내 멋대로 할 수 없는 구조이니까요

    동료인지 선배인지 후배인지 모르겠으나

    일단 나만 그런가? 다른 사람들은 같은생각이 안드는지

    조심스레 알아보고 확신이 든다면 부딪쳐야죠

    상황이 만들어졌을때 부딪치세요. 계속 참고 넘어가면 병걸립니다. 그리고 잘 안 바뀌더라구요 경험상..

    그땐 무시가 답입니다. 제가 그사람 가족도아니고

    오은영쌤도 아니고 고칠 이유가 없잖아요

    니는 그렇게 살아라 하고 딱 선을 그어서 업무적으로만

    대하면 조금 편해지지않을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운거북이171입니다.

    맞춰주지마세요~ 자기 밖에 모르는 사람들한테 맞춰줄필요없어요 그리고 자기가 직접 당해봐야 그 느낌 알거니까 은근슬쩍 한번씩 똑같은 방식으로 해주세요~ㅎㅎ 만약에 해도 효과 없으면 대놓고 얘기할수밖에요...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 동료들이 있으면 진짜 짜증나고 힘들지요. 보통 그런 동료들 있으면 그 사람 몫까지 대신 해주는 경우가 많은데 그런게 절대 없어야 그런 성향을 고치더라구요