기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일을 공유하지 않고 혼자다 처리하려고 하는 직원 어떻게 이야기 해야 할까요?

직원중에 모든일을 다른 사람 도움없이 혼자 다 처리하려는 직원이 있는데요. 그만큼 능력이 있어서 일처리는 확실해서 좋은데, 너무 개인주의적인 성향을 보여서 다른 직원과의 교류가 없습니다. 이런 직원에게 어떻게 이야기 해야 좀 협업하면서 일하게 할 수 있을까요?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.11.30

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    혼자서 잘 처리하는 일이라면 굳이 협업을 해야 하나요?

    그 시간에 제 업무를 하는 것이 서로에게 효과적일 것 같아서요.