저축성 보험보험
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.02.13

부모님 보험을 알아보는데 대략 보험료가 얼마나 나올까요?

올해 63세신데 특별하게 아픈곳은 없어요

요즘 치매보험? 이라고 사람들이 많이들 말하던데 혹시 간병비 보험을 말하는건가요?

이러건 지금 알아보는게 썩 좋은건 아니지만

그래도 좀 더 젊으실때 준비해보려고합니다.

치매보험? 이 있나요? 있다면 대략 금액은 얼마나 할까요?

사람마다 다르겠지만 대략적인 금액이 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경증치매진단시 500만원 또는 1,000만원

    중등도 1,000만원

    중증치매시 1억까지 또는 생활자금 매월 100만 또는 200만원

    가입가능한 상품이 있습니다.

    가입금액 대비 보험료부분이 비교적 높습니다.

    딱히 없어도 되는 보험중 하나이며, 치매보험보다는 오히려 간병인 보험이 더 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    63세라면 적지 않은 보험료가 납입될거라 판단됩니다.

    잘판단하시어 적금과 비교해 가입하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험과 간병비 보험은 다릅니다.

    치매는 경증 중증 치매를 보장을 하며 치매 진단시 생활자금을 보장을 해줍니다.

    간경비 보험은 말 그대로 간병비 또는 간병인을 지급을 해주는 보험입니다. 병원에 입원시

    치매보험의 경우 저렴하지는 않습니다. 나이가 있으셔서 5~10만원 사이 나올 것이라 생각하며

    보장크기에 따라 보장 내용에 따라 더 비싸질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    톡주시면 가장 저렴한걸로 제안서드려볼게요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어머님이 나이가 좀 있으셔서 치매보험을 설계하면 보험료가

    아무리 낮게 설계를 한다고 해도 20만원가까이 나올 것 입니다.

    치매보험이 원래 좀 비싼 보험이긴 하지만요.

    치매와 간병 그리고 생활비까지 3개가 합쳐져서

    보험료가 비싸게 산출이 되는 것도 있습니다.

    물론 설계를 해 봐야 정확한 보험료를 알 수 있으니

    견적을 받아보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    부모님을 걱정하는 마음이 갸륵하시내요.

    치매보험과 장기요양보험을 가입하시면 되십니다.

    63세라면 10~20만원의 보험료가 나올거 같습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.