기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.09

자고 일어나면 얼굴이 붓는 이유?

라면등 음식먹고 자고나면 얼굴이붓잖아요

몸안에서 어떤 작용이 일어나서 붓는건지 원리가 궁금해요

또 저는 아무리 뭘먹고자도 아침에 얼굴이 안붓는데

붓는사람과의 차이가 뭘까요?

그냥 신체작용이 궁금해요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    얼굴이 붓는 이유는 여러가지가 있습니다

    유전적 요인 보다는 체내 염분의 수치에 따라 얼굴이 붓고 안 붓고가

    결정되는 것 같습니다

    사람마다 다른 이유는 사람마다 체내 염분 수치가 다르기 때문에

    사람마다 차이가 있을 수 있습니다

    염분의 과다섭취로 인해 체액이 적절한 비율로 분배되지 못하면

    얼굴 주변 조직에 체액이 과도하게 쌓이게 되어 부종을 유발한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는상괭이227입니다.

    정확한 이유는 모르지만 소금과 관계가 있는것같습니다 나트륨섭취량의 유무가 큰것같아요