기타 법률상담법률
위대한거북이154
위대한거북이15420.07.24

홈쇼핑에서 소개한 상품이 실물과 너무 다른데 환불 가능한가요?

홈쇼핑에서 식품을 구매했습니다.

홈쇼핑 방송 상에서는 고기도 많고 야채가 다양한 종류에 먹음직스러운데, 막상 도착한 상품은 고기도 거의 없고 야채도 종류가 2~3개 남짓이네요.

홈쇼핑 방송 때 보았던 상품이 이거랑 같은거라고 도저히 믿을 수가 없을 정도로 상품의 퀄리티가 매우 떨어집니다.

이럴경우 홈쇼핑에게 환불 요구 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재화 등의 내용이 표시·광고의 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 그 재화 등을 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 주문 취소 및 반품을 할 수 있습니다(「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제17조제3항).

    따라서 계약내용을 먼저 확인 해야하고, 만약 이와 다른 로우 퀄리티의 상품이 배송된 것이라면 환불받을 수 있습니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.