똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.10.18

맛있게 된장찌개 만드는 방법 가르쳐 주세요

어떻게 끊여야 된장찌개를 맛있게 만드는지 궁금해요. 육수를 어떻게 만드는지도 모르겠어요. 고기먹고 식당에서 주는 된장찌개 너무 맛있던데요.알려주세요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    소고기 된장찌게 레시피입니다.

    재료: 소고기 100g, 양파 1개, 호박 1/2개, 두부 1/4모, 쪽파 4개, 청양고추 2개 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 멸치육수 3컵반

    만드는 법

    1. 호박은 반달 썰기 또는 반달 썰기에서 반을 또 썰어주세요.

    2. 양파는 듬성듬성 먹기좋은 크기로 고추는 송송 썰어주세요.

    3. 쪽파는 5cm 길이로 썰고 두부는 깍둑 썰고 소고기 역시 적당한 크기로 썰어주세요.

    4. 뚝배기에 멸치육수를 넣어 끓여주다가 된장과 고추장을 넣고 끓여주세요.

    5. 준비한 양파, 호박, 고추를 넣고 끓여주세요.

    6. 보글보글 끓으면 두부를 넣고 끓이면서 거품을 걷어내 주세요.

    7. 소고기와 쪽파는 마지막에 넣어 소고기가 익을 때까지만 끓여주면 됩니다.

    8. 간이 부족하면 소금을 한꼬집 넣고 간을 해주고 마무리하면 맛있는 소고기 된장찌개 완성!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ksub21c입니다. 간다하게 된장찌개 모든 많은 재료를 넣으면 좋겠지만 호불호가 있기때문에 두부는 기본 이고요 좋아하는 버섯 종류 무 대파 고추가루 또는 고추장 좋아하는 액젓 마늘 즐겨드셩ㅛ