기타 영양상담건강관리
재밌는바다표범88
재밌는바다표범8822.02.13

우유 하루 권장량은 어떻게 되나요?

우유를 너무 많이 먹으면 오히려 않좋다던데 하루 권장량이 어떻게 되나요? 8세 아들이 물 대신 우유를 너무 많이 먹어 걱정되네요~그렇다고 설사를 하거나 하지는 않아요~ 그냥도 자주먹고 시리얼타서 먹기도 하고 하루 750ml이상 먹을때도 있어요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    우유의 경우 하루 권장량은 따로 없으며, 유당불내증이 없다면 하루에 제한해서 먹어야할 필요는 없습니다.

    다만 우유를 먹게되면서 다른 끼니를 거르게된다면 우유 섭취량을 조금 조절할필요는 있습니다.