기타 육아상담육아
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.26

아이들 우유 하루에 얼마나 먹는게 좋은가요?

아이가 우유를 평소에 좋아해서 좀 많이 먹는 편인데 너무 많이 먹어도 안 좋을 것 같은데 아이들 우유 적정 섭취량이 얼마 정도로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    한의사가 말하는 성장기 어린이의 하루 적정 우유 섭취량은

    12~24개월: 일반우유 400ml

    24개월 이상은 저지방우유 400ml라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유기를 거치면서 수유량은 점차 감소해야 하며 12개월 정도 되면 이유를 완료하고

    3끼 식사를 해야 함과 동시에 하루 우유섭취 권장량은 400∼500㎖로 제한되어야 한다고

    합니다. 우유를 여러 가지 조리에 혼합하여 이용하도록 하는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지금 몇학년인지를 알 수는 없으나

    우유를 마시는 권장량은 칼슘 섭취량을 기준으로 정합니다.

    12~24개월은 2잔, 480ml, 24개월 이상은 2~3잔 480~720ml, 만 9세 이상은 3잔 720ml 이상 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 하루 중간팩한팩정도먹어주면적정한양일수있으니

    참고하시면좋겠네요.