자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.03

아이들 하루 우유 적정 섭취량은 얼마정도가 적당할까요?

아이가 우유를 좋아해서 하루에 1리터 들이 두팩을 마시는 경우도 있는데요.

너무 많이 마셔도 안좋다는 말을 들었는데

우유를 많이 마셔도 탈이 나거나 설사를 한다든지 그런것은 없는데

이렇게 많이 마셔도 될까요?

초등학생 아이들 하루 우유 적정 섭취량은 얼마정도 될까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    하루 아이 한명당 1리터는 너무 많다고 봐요

    하루 권장 섭취량은 250~500ml면 될 것 같아요

    나중에 배아플 수 있으니 조금

    줄이시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 보통 250밀리에서 500 미리 사이 정도가 적당합니다 예전에 학교 급식으로 일일 250 미리 우유팩을 제공받았는데요 그 정도가 최소 섭취량이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 우유 권장 섭취량은 200mL 기준으로 영유아 2잔, 청소년 3잔, 성인 2잔이므로, 400~600mL 정도 마시는 게 적정량으로 보입니다.